среда, 5 января 2011 г.

Божье имя в поэзии и прозе последнего тысячелетия и сегодняшних дней

23 комментария:

  1. Здравствуй, дорогой брат во Христе, Николай.

    Хочу обратить твоё внимание на опечатки, которые я обнаружил, в предисловии данного блога. Их всего три: 1) в[...]тречал (вСтречал), 2) попроб[Ы]вать (попроб[О]вать) и 3) д[...]угие (д[Р]угие).

    С уважением,

    Тенго Роинишвили

    eltrwec.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  2. Еще одна подобная работа, включающая не только литературу, но и живопись, архитектуру, археологию, храмы, музеи, музыку, монеты, цитаты и т.д.
    http://www.divine-name.info/index.htm

    ОтветитьУдалить
  3. Николай, мне кажется вы допускаете одну ошибку. Упоминание "Свидетелей Иеговы" и упоминание имени "Иегова" - две разные вещи. Вы хотите продемонстрировать, что имя Бога часто использовалось в искусстве, и многие люди искусства признавали, что Бога зовут Иегова. Однако если человек упоминает Свидетелей, это не означает, что он признает имя Бога. Это означает лишь, что он признает существование Свидетелей Иеговы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    3. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    4. Исаия 43глава:

      7 каждого кто называется Моим именем, кого Я сотворил для славы Моей, образовал и устроил.
      8 Выведи народ слепой, хотя у него есть глаза, и глухой, хотя у него есть уши».
      9 Пусть все народы соберутся вместе, и совокупятся племена. Кто между ними предсказал это? пусть возвестят, что было от начала; пусть представят свидетелей от себя и оправдаются, чтобы можно было услышать и сказать: «правда!»
      10 А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
      11 Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
      12 Я предрек и спас, и возвестил; а иного нет у вас, и вы – свидетели Мои, говорит Господь, что Я Бог;
      13 от начала дней Я Тот же, и никто не спасет от руки Моей; Я сделаю, и кто отменит это?


      Исаия 43 глава: http://bible.by/old-testament/read/23/43 © bible.by

      Обратите внимание:

      "каждого кто называется Моим именем,..."

      (какая из конфессий называется Именем самого Бога?)
      "............и вы – свидетели Мои, говорит Господь, что Я Бог"
      (видно, что сам Бог через Библию говорит нам, кто является Его народом)

      Удалить
  4. Тенго Роинишвили, спасибо за внимательное прочтение. У меня проблемы с глазами, поэтому случаются подобные казусы.

    Alex, с Главной страницы есть подобная ссылка на дружественные сайты, если отыщешь что то ещё размещу там.

    Ивану Б. Из двухсот ссылок только в одной встречается название книги "Свидетели Иеговы", но эта книга в которой советские авторы Э. Бартошевич, Е. Борисоглебский (1969 год) пытались разрушить учения организации. И, конечно, в этой книге имеется отдельно имя "Иегова". Или я не понял вас?

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, брат, за кропотливую работу. Ты не против, если я по выложу, данную статью и у себя в блоге. пусть, рунэт узрит,что имя Иегова- это имя на века. Оно было, есть и будет!

    "Ведь так говорит Иегова: «Евнухам, которые соблюдают мои субботы, которые избрали то, что мне угодно, и держатся моего соглашения,  я дам в своём доме и в своих стенах памятник и имя — нечто лучшее, чем сыновья и дочери. Я дам им имя на века, имя, которое не исчезнет." (Исаия 56:4, 5).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Владимир, можно выкладывать, но со ссылками на данную страницу.

      Удалить
    2. Здравстуй Брат.
      Посмотри мою Страничку в Однаклассниках по этой ссылке.

      http://ok.ru/profile/159521154280/album/812252528872

      Удалить
  6. Я заметил, что многие создают блоги на blogspot.com, но почти никто не затрудняет себя купить доменное имя для блога, которое стоит то всего 99 руб в год. Например я посмотрел адрес jehova.ru свободен. Помочь прикрутить его к этому сайту?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Андрей, пока я к этому предложению не готов. Спасибо.

      Удалить
  7. И.Я.Франко(1856-1916)в поэми "МОИСЕЙ" 25р.использует имя ИЕГОВА.СВЯЩЕННОЕ ИМЯ БОГА было известно на протяжерии всей истории человечества.Как и всегда были богоборци:сначала откидающии ИМЯ БОГА ЖИВОГО а впоследствии и ЕГО СУЩЬНОСТЬ.За- слепленыи ненавистью до правды,которая с САМОГО НАЧАЛА стучится в ихни сердца-через СЛОВО БОГА и творение!!! Через гордость сердца и перекрученыи ум-ни-когда немогущии найти БОГА.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В январе 2011 я сделал блог посвящённый Ивану Франко http://jehovah-fr.blogspot.com/ Но я отыскал в поэме "Моисей" только 7 упоминаний имени Бога. Будь любезен отсканируй страницы с именем "Иегова". и титульный лист своего издания.

      Удалить
  8. Спасибо за страничку, большая работа!

    ОтветитьУдалить
  9. Почитайте на досуге... Имя ,,Иегова,, - искусственно создано. В Ветхом Завете говорится о Яхвэ. Оставайтесь с Богом;-)
    "Ветхий завет говорит об имени ЙХВХ "Яхве". Ветхозаветные евреи испытывали суеверный страх перед произнесением вслух этого имени. Они считали, что произнося вслух имя Божие, они нарушают тем самым третью заповедь. В течение веков евреи заменяли его именем Адонай. По вине случая гласные из слова Адонай (А-О-А) были вставлены между согласными ЙХВХ, в результате чего возникло слово "Ягова", или "Иегова".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вы ошибаетесь , почитайте на досуге здесь :
      http://bibleapology.blogspot.ru/2013/10/blog-post.html

      Удалить
    2. Юнгеровъ Павелъ Александровичъ (1856–1921), русскій православный библеистъ-ветхозавѣтникъ, проѳессоръ. Его переводы библии публиковались въ «Православномъ собеседнике». Почётный гражданинъ Россiи. Замечательный выводъ сделалъ Павелъ Александровичъ о споре «ученыхъ, что въ Пятикнижии нужно различать "Яхвиста и Иеговиста." Какъ же ихъ различить, когда по-еврейски есть лишь одно הוה‎י».

      Удалить
  10. Ответы
    1. Andrei Brückmann, спасибо за публикацию листов из неведомой книги. Есть ли у неё год издания, издатель, название?
      Хорошо бы фотографии обрезать и поставить на ноги. :)

      Удалить
  11. http://youtu.be/b03wL01WBNk - Здесь объясняется - есть ли бог. А ещё сейчас имеется множество исследований религиозных источников, в которых доказывается - Иегова не бог, а сатана. А вообще меня ставит в тупик вопрос: когда появился бог? Кто его создал? Кто создал иегову можно из библии и из торы узнать. А кто написал это "СЛОВО" ? Это слово - "БОГ" ? И на чём оно было написано? Слово несёт информацию. Информация передаётся на носителе информации, который является материей! начит материя первична! Сначала кто-то создал носитель информации на котором написал слово - "БОГ" На каком языке? И кто создал эту первую материю? На которой написал слово "БОГ", который создал потом небо и землю и всякую тварь земную? А тварь не земную? Ведь уже нашли в долетевших до Земли осколках метиоритов следы простейших животных и даже очень сложные белки, сходные с аминокислотами - строительным материалом белков и с них всего живого на Земле. Так что, вопрос: кто был первым - курица или яйцо, остаётся открытым.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уважаемый Анатолий, сам то понял, что написал? Разберись в своей философии* сам.
      *Философия - любовь к мудрствованию.

      Удалить