понедельник, 23 октября 2017 г.

Антон Джилл (о СИ)

Многие люди отмечают, что Свидетели Иеговы проявляют прекрасные качества. Писатель Антон Джилл написал о Свидетелях, живших в нацистской Германии, : «...особую ненависть у нацистов вызывали Свидетели Иеговы. К 1939 году 6 000 из них оказались в концентрационных лагерях». Однако, по словам этого автора, несмотря на жесточайшие преследования, у Свидетелей была репутация надежных людей, которые оставались невозмутимыми, преданными своему Богу и сплоченными.


Антон Джил (на английски: Anton Gill) е английски драматург, историк и писател на бестселъри в жанра трилър, фентъзи, исторически романи и документалистика. Пише и под псевдонима Оливър Боудън (на английски: Oliver Bowden).

Антон Джилл (Anton Gill) — английский писатель, также использующий псевдонимы Оливер Боуден, Энтони Катлер и Рэй Иванс.
Родился 22 октября 1948 года в Айлфорде, герцогство Эссекс, в семье немца и англичанки. Его детство прошло в Лондоне. Антон закончил школу Чингвелл, изучал английскую литературу в кембриджском Клэйр-Колледже, а затем работал театральным актёром и режиссёром в лондонских театрах и сценаристом и продюсером на телевидении и радио. С 1984 года является профессиональным писателем.
Джилл — автор детективно-триллерного цикла «Egyptian Mystery», действие которого происходит в Древнем Египте. Триллер «Into Darkness» (2014) рассказывает историю детектива в нацистской Германии, расследующего подготовку покушения на Гитлера.
Под псевдонимом Рэй Иванс автор написал роман «The Hanging Gale» (1995) — новеллизацию телесценариев Алана Кьюбитта, рассказывающих историю ирландской семьи в 1845-1851 годах. Также у Джилла вышел исторический роман «The Sacred Scroll» (2012).
Кроме того, Джилл является автором более десятка книг по современной европейской истории, нескольких биографий знаменитых людей. За книгу «The Journey Back From Hell» (1988), рассказывающую о людях, выживших в нацистских концлагерях, автор был награждён премией «H.H. Wingate Award».
Под псевдонимом Оливер Боуден автор написал цикл «Assassin's Creed», основанный на серии одноимённых компьютерных игр. Главным героем этого цикла стал Эцио, который мстит за убийство отца и братьев в Италии конца XV века. Как сообщается, автор сначала играет в игры про ассасина, а уже потом приступает к написанию их новеллизаций.
Антон Джилл женат на актрисе Марджи Кампи и делит время между Лондоном и Парижем.





Комментариев нет:

Отправить комментарий